Follow us 登录 注册
0 (855) 233-5385 周一~周五, 8:00 - 20:00
cn@yunshipei.com 随时欢迎您的来信!
天使大厦, 海淀区海淀大街27

刚搬来1个月!护理师「感冒遭房东逐出」退租金…叹:咳嗽就被说是新冠肺炎-养小鬼是真的吗

刚搬来1个月!护理师「感冒遭房东逐出」退租金…叹:咳嗽就被说是新冠肺炎

▲非常时期都不敢在公共场合咳嗽、清喉咙。非当事人。(示意图/123RF)

直到前阵子感冒才彻底与房东闹翻,虽然有说明自己是一般感冒请房东放心,但她只要一咳嗽对方就很紧张,要求她马上搬出去并退还租金,还暗指原PO在医院工作所以特别敏感,深怕她感染新冠肺炎仍不自觉,「说什么租房子给我让她儿子骂她骂得要死,说什么她女儿叫我搬出去…」。

刚搬来1个月!护理师「感冒遭房东逐出」退租金…叹:咳嗽就被说是新冠肺炎

如今原PO只能无奈地寻找新住处,同时也感叹医护人员在某种程度上易遭到歧视,只要一咳嗽旁人都闪得远远的,甚至还会被患者讽刺说「原来护理师也会感冒」,其实医护人员也只是一般人,也有生病不适的时候,并非所有感冒症状都得和新冠肺炎联想在一起。

原PO在脸书社团「爆怨公社」表示,她1月底才搬到这间租屋处,承租前有告知房东自己在医院上班,也说明了自己负责夜班时段,还好心地帮房东太太检视用药,原以为双方日后会维持良好互动,结果实际入住不到1个月,房东开始干涉她几点回家,甚至连外出要穿什么衣服都要管。

记者黄可昀/综合报导在疫情爆发的敏感时期,只要在公共场所咳嗽都会引来侧目。一名在医院工作的女网友,前阵子因为天气忽冷忽热不慎感冒,出现咳嗽等症状,怎料房东竟然吓得叫她立刻搬家,「说什么我是护士,我在护理站咳嗽病人就会跑光光。」

网友表示,「还在租约中吗?如果是,不只退你租金,违约金,再跟他求偿搬运产生之费用等等」、「离开护理界吧!让那些人生病就自己照顾自己吧」、「辛苦了,天气多变,保重身体。」

▲医护人员也会有感冒生病的时候。(示意图/记者李毓康摄)

Comments (2)

  • Brad Bukovsky
    • Brad Bukovsky

      记者林彦君/台北报导李兴文带着儿子李堉睿上中天综合台《小明星大跟班》,谈论主题「他们都很做自己,你赞同吗?」这是李堉睿去年10月爆夜闯IKEA发争议事件后,首次跟爸爸一起上节目,坦言:「真的没想到会造成那么大的风波」,被主持人吴宗宪(宪哥)当场纠正:「你不能觉得『只要能红,没什么不可以』,这样不行啊!」

      回复
  • Brad Bukovsky

    ▲大甲妈祖遶境沿途吸引许多信众「钻轿脚(底)」。(图/ETtoday资料照)

    回复

Leave Comment

Contact Us

Feel free to call us on
0 (855) 233-5385
Monday - Friday, 8am - 7pm

Our Email

Drop us a line anytime at
info@financed.com,
and we’ll get back soon.

Our Address

Come visit us at
Stock Building, New York,
NY 93459

阴兵过路|俄罗斯赤塔僵尸事件|安禄山与杨贵妃|孟姜女哭长城的故事|世界十大水怪|世界上最大的火车站|蒋经国的儿子|世界上最贵的车多少钱|世界地震|越战女兵